Module Magento 2 Gratis Yang Mungkin Akan Lo Butuhin Bagian 1

Olrait om tante, gw mau share module Magento 2 gratis yang gw temuin waktu gw iseng-iseng baca-baca apa-apa pun-pun kemarin-kemarin (lah?!). Imho extension ini akan sangat berguna dan cukup memudahkan dan basically plug n play juga. Beberapa ada yang gw pake sendiri di projek-projek gw.

Mungkin module seperti lazy load terkesan ngapain juga lo pake module buat beginian nambahin lazy load. But umm, maybe someone out there who don’t really know about how to implement lazy load on Magento 2 website can feeling helpfull. Dan IMHO lagi, as long as ada module and it’s work, why not? bikin kerjaan lo lebih cepet juga kok. Or even lo bisa ikut contribute juga kalo projectnya ada di github (hehehe). Oke deh langsung aja okaay.

1. Lazy Load

berhubung yang gw bahas duluan di atas adalah lazy load, gw kasih pertama deh nih. Pertanyaanya, kenapa harus pake lazy load? ya kalo lo gamau juga gpp sih, to be honest client will be very appreciate if they see the page load not exceed 10 second or more. Believe it or not website Magento itu beeuurraaattt banget kalo ga di optimize. Dan dengan lazy load ini setidaknya akan membantu mengurangi beban browser untuk load image. Gw sendiri pake module ini di salah satu projek yang gw pake.

coba liat aja disini, kali aja butuh ~ LINK

2. Price Slider

Meskipun nih ya gw sendiri suka kesel sama price slider apalagi kalo price rangenya udah jauh banget, mau nyari tepat ke range harga yang gw mau tuh jadi susah. Tapi mungkin someone out there need this module, sepengalaman banyak juga client yang minta fitur ini. Secara fitur sih bikin tampilan jadi cantik, tapi ya itu dia tadi gw bilang yang kalo price range to widely. Contohnya dari pengalaman sendiri nih, waktu gw mau cari hotel di website godain.com (plesetin dikit) itu kan rate hotel sangat beragam ya, dan gw filter lah itu pake price slider, ebuset slide dikit aja udah bikin jauh dari harga yang emang gw mau. Anyway, enjoy the module ya.

coba liat aja disini, kali aja butuh ~ LINK

3. Search Autocomplete

Kenapa search juga penting Van? (Hayati bertanya) Yes man! gak semua customer/visitor tau persis apa yang mereka mau, dengan autocomplete dan suggestion, mungkin nih ya mungkin aja si customer jadi teringat akan apa yang dimau dan ter-encourage untuk beli dari situ. Key feature dari si module ini tuh ada customizeable AJAX popup untuk nampilin hasil pencarian, lalu ada suggestion, lalu ada query caching juga, lalu delay timenya bisa di adjust, lalu bisa search langsung ke SKU, dan ada CTA button di search resultnya juga (gitu sih kalo kata di websitenya). Perbedaannya kalo ga pake module ini? jadi instead of just showing search result as a text, this module showing a lot more information into search result.

coba liat aja disini, kali aja butuh ~ LINK

4. Algolia Search

Ini masih sebelah duabelas sama yang di atas yang nomer 3. Intinya adalah kita bener-bener mau menampilkan apa yang cuma customer/visitor mau di search box. Keeping the focus of customer/visitor can lead to conversion and reduce bounce rate, you know. So keep you customer/visitor happy is also key to be a success online store. Module ini yang bikin Algolianya sendiri loh, dan lebih advance dari module search yang di atas, karena si algolia ini juga nampilin related category even sampe ke pages juga.

coba liat aja disini, kali aja butuh ~ LINK

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

nah jadi gitu deh, nantikan sequel selanjutnya dari module-module gratisan ini ya, as far as I can I will update very often, ya because beside I want to share with all of you, this is become personal almanac for me, hehehe

Thank you,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *